Link Download Official Logo HUT RI ke-78

HUT RI ke-78
HUT RI ke-78

ngopidw.comYang lagi nyari link download official logo HUT RI ke-78, tapi banyak yang palsu alias di direct ke link lain kasian dah lu wkwkwkwk. Dah disini aja, linknya asli gak pake report klik sana sini.

Emang moment kek gini banyak yang manfaatin buat bikin artikel sampah kek gini, termasuk gue 🤭. Tapi terus terang, ini asli dan gak palsu, linknya gak belok sana sini, langsung capcus masuk ke link asli.

Read More

Tulisan ini cuma buat basa basi aja, biar artikelnya gak kosong, masa cuma kasih linknya doank terus gak ada bacaanya kan gak aski 🙂

Logo HUT RI ke-78

Tema peringatan HUT ke-78 RI adalah “Terus Melaju untuk Indonesia Maju”.

Pemerintah melalui Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) diketahui telah merilis logo dan tema hari ulang tahun (HUT) ke-78 RI pada Senin (12/6/2023). Ketinggalan gue update artikelnya 😥

Logo HUT ke-78 Kemerdekaan RI merupakan perpaduan angka tujuh yang berwarna merah solid dan angka delapan yang terbentuk dari lima garis berwarna merah. Dan konon katanya merupakan pilihan langsung Bapak Presiden RI Ir. Joko Widodo.

Baca juga :  Profil Putri Indahsari Tanjung Staff Khusus Jokowi

Link Download Official Logo HUT RI ke-78

Nah, tiba saatnya buat bagi linknya nih. Karena Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) telah menyediakan link download logo dalam format JPEG, PNG, PDF, dan vektor.

Bisa langsung download disini.

Cara Penggunaan

Menurut indonesiabaik.id dan menurut draft pedoman Identitas Visual 78 Tahun Kemerdekaan RI oleh Kementerian Sekretariat Negara RI.

penggunaan logo HUT RI Ke-78 tidak boleh asal digunakan, alias harus sesuai aturan. Penggunaan logo yang benar adalah harus selalu ditampilkan dengan tepat dan konsisten baik orientasi, warna, dan komposisi harus mengikuti aturan pedoman logo, tanpa pengecualian.

Warna logo dapat menggunakan beberapa kombinasi yang telah dirancang. Pemilihan kombinasi ini dapat menyesuaikan dengan latar belakang warna pada media pengaplikasian.

Larangan dalam Penggunaan Logo

Dalam pedoman penggunaan, ada beberapa hal yang tidak diperbolehkan dalam penggunaan logo HUT RI Ke-78, di antaranya;

  • Meletakan logo pada area foto yang ramai
  • Meletakan logo pada area foto yang tidak kontras
  • Mengubah orientasi logo selain horizontal
  • Mengubah proporsi logo
  • Mengubah komposisi warna logo
  • Mengubah warna logo di luar palet warna
  • Menambahkan efek bayangan pada logo
  • Menampilkan logo dalam bentuk garis
  • Mengubah komposisi logo
  • Memasukkan foto atau pola ke dalam logo
  • Menempatkan logo terlalu dekat dengan logo lainnya
  • Mengubah warna logo menjadi gradasi
  • Menambahkan efek apapun pada logo
  • Mengubah jenis huruf pada logo
Baca juga :  Ahok Jadi Apa di BUMN, Dirut atau Komut ?

Informasi lainnya

  1. Keputusan Menteri Sekretaris Negara Republik Indonesia Nomor 49 Tahun 2023 tentang Pembentukan Panitia Pelaksana Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023 [download]
  2. Keputusan Menteri Sekretaris Negara Republik Indonesia Nomor 118 Tahun 2023 tentang Perubahan atas Keputusan Menteri Sekretaris Negara Republik Indonesia Nomor 49 Tahun 2023 tentang Pembentukan Panitia Pelaksana Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023 [download]
  3. Surat Edaran Menteri Sekretaris Negara tentang Pedoman Peringatan HUT Ke-78 Kemerdekaan RI Tahun 2023 [download]
  4. Tema, Logo, dan Panduan Identitas Visual Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023 [download]

Dirgahayu Indonesia yang ke-78 “Terus Melaju untuk Indonesia Maju”

Related posts