Download E-Faktur 3.2 Gagal Terus, Download Disini Aja

efaktur terbaru
Download Efaktur terbaru Pajak 11%

ngopidw.comWah lama gak update nih, eh pas sorenya ada ide yang kebetulan salah satu teman minta tolong untuk Install E-Faktur 3.2 yang terbaru. Bukanya gak bisa install sih dia juga, tapi karena downloadnya gagal terus.

Karena link yang dibagikan melalui Official website berplat merah ini, tidak bisa di download sama sekali dari dini hari sampai artikel ini rilis. Linknya bisa di buka, tapi nggak bisa di download, kayak di php doank nih sama do’i πŸ˜†.

Read More

Yang dapet WhatsApp kayak dibawah ini, baiknya lupakan aja yak 🀣. Langsung meluncur ke link yang ada di paling bawah

Link download eFaktur 3.2:

  1. https://e-dropbox.kemenkeu.go.id/index.php/s/BpbLggyuPDE82CF atau
  2. https://efaktur.pajak.go.id/aplikasi
  3. untuk yg 3.1 apakah masih bisa dipakai sekarang untuk input transaksi sebelum 1 April?
    βœ… Tidak Bisa, Karena eFaktur 3.0 dan 3.1 akan dimatikan
  4. untuk yg 3.2 apakah jika menginput transaksi sebelum 1 April maka tarifnya bisa 10%?
    βœ… Bisa, tenang aja Input Nilai DPP dan PPN tidak dikunci
    Melihat ke Masa Pajak, Bukan tanggal Upload, tetapi melihat tanggal Faktur. Faktur yang dibuat sebelum 01/04/2022, maka tetap menggunakan tarif 10%.
  5. Bagaimana bila Retur/Batal?
    βœ… Untuk Tarif Nota Retur / Nota Batal mengikuti tarif pada Faktur yang menjadi referansinya
  6. Cara update aplikasi eFaktur dan 3.0 atau 3.1?
    βœ… Baik dari 3.1 atau 3.0 langsung bisa update ke 3.2
  7. Rename Folder eFaktur lama, tambahkan “_old” misalnya.
  8. Download dan extract eFaktur, pastikan folder terpisah dan tidak menimpali folder eFaktur lama. Berikan nama tambahan, misalnya “_v3.2” .
  9. Copy folder “db” pada efaktur lama, dan pindahkan ke folder efaktur baru yang telah ter-extract.
  10. Klik EtaxInvoiceUpd.exe pada folder eFaktur baru, biarkan proses selesai
  11. Bila selesai, silakan rename EtaxInvoiceUpd.exe menjadi EtaxInvoiceUpd_OLD.exe
  12. Jalankan EtaxInvoice.exe seperti biasa
  13. Cara install baru bagi PKP, apakah dari eFaktur 3.0 atau bisa langsung extract 3.2?
    βœ… Bisa langsung extract 3.2 karena sudah full installer dan langsung jalankan EtaxInvoice.exe.
Baca juga :  Teknologi Perang Lawan Corona, Apa Aja Yak ? Simak Berikut...

Emang bener, link yang ada di atas itu beneran php kayak do’i. Tapi buat cara installnya itu beneran berhasil.

Link download efaktur 3.2 dibawah ini hanya di peruntukan untuk komputer/laptop/dekstop yang punya OS Windows 64bit yak. Jadi moon maap, bagi pengguna Windows 32bit, Mac atau Linux belom ada nih link mirrornya πŸ™πŸΌπŸ˜.

Monggo di sedot πŸ‘‡πŸΌ

Mohon share artikel ini, jangan linknya aja yang di share ya πŸ™πŸΌπŸ˜‰. Kan gue juga butuh makan 🀀

Baca juga :  Parental Control 3 Aplikasi Ini Harus di Aktifkan, Kenapa ?

Related posts