Menanti Kehadiran Kymco KRV 180, Berikut Spesifikasi Lengkapnya

  • Whatsapp
spesifikasi kymco krv
KYMCO KRV 180 /Kymco Taiwan

ngopidw.comKymco KRV, skutik keren dari Taiwan yang sempat jadi trending di Indonesia diperhitungkan akan hadir di Indonesia. Sembari nunggu kabarnya, kita simak spesifikasi lengkap dari skutik keren ini.

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel – artikel sebelumnya dan kebetulan rada jauh rilisnya nih, dikarenakan penulisnya sibuk banget 😅

Read More
banner 970x90

banner 728x90

Artikel lain mengenai KYMCO KRV 180, bisa dilihat di link ini nih, dimari maksudnya ^^

Baca juga :  Promo Awal Tahun Motor Kymco | Kymco Diskon Gila

Seperti diketahui, skutik cadas ini dijual seharga 112,800 dollar Taiwan untuk varian ABS dan 123,800 untuk varian TCS (Traction Control).

Sederet fitur KYMCO KRV 180 /Kymco Taiwan

Kalo dilihat dari gambar diatas, sadis abis nih fiturnya. Hanya satu kekurangan dari skutik keren ini, noodoe-nya di kemanain nih ?

Coba noodoe ikut disematkan kedalam skutik keren ini, makin sadis abis dah ini skutik. Karena noodoe punya fitur yang canggih, yakni bisa baca notifikasi WhatsApp di speedometer.

Kan jadi makin canggih nih motor, udah keren, modern dan super canggih karena disematkan ditur noodoe. Tapi penulis yakin, “Semua akan noodoe pada waktunya” 😁

Baca juga :  Tips Merawat Cat Doff Alias Matte di Motor

Gak usah lama lagi, kita masuk ke pembahasan utama artikel ini.

Ini dia Spesikasi lengkap KYMCO KRV 180

Model codeSA35AA/SA35AC
Displacement175.1 cc
Bore × strokeΦ62mmX58mm
Compression ratio11.2
Variable speed methodCVT
clutchDry centrifugal
Ignition methodECU full crystal ignition
Starting methodElectric starter
Fuel tank capacity7.2L
Engine oil capacity0.9L
Vehicle weight141kg(SA35AA) / 143kg(SA35AC)
full length1960mm
Full width755mm
Full height1115mm
Wheelbase1400mm
TiresFront wheel 110/70-13; rear wheel 130/70-13
Use fuelUnleaded gasoline above 92
Battery capacity12V9.1Ah
Spark plugNGK CPR8EA-9
Spesifikasi KYMCO KRV 180 /Kymco Taiwan

Yang mengejutkan penulis bukan spesifikasi dari KYMCO KRV, tapi skutik ini di Taiwan masuk dalam kategori skutik yang ramah lingkungan lho.

Hasil Uji KYMCO KRV 180 tipe ABS /Kymco Taiwan

Dibuktikan dengan sertifikasi dari badan uji lingkungan Taiwan, skutik ini masuk di level 2 dan berwarna hijau pastinya. Menandakan skutik ini sangat ramah lingkungan, tapi kurang ramah kantong euy 🤣. Penasaran sama harganya bila di kurs ke Indonesia, lihat artikel ini dimari.

Sebenarnya ada beberapa lagi yang pengen penulis bahas disini, tapi next artikel ajalah ya 😉

Related posts