Cara Cepat Menghapus Gambar Sekaligus di Excel !!!

  • Whatsapp
menghapus gambar di excel
Menghapus gambar di Excel /istimewa

ngopidw.comGimana caranya menghapus gambar atau shape di Excel sekaligus, dan langsung semua tanpa terkecuali. Bukan pake ctrl+A, tapi dengan tiga tombol ini dijamin ampuh dan gak pake lama.

Bila kita memilih tombol ctrl+A, semua cell akan terblok dan saat kita pencet tombol delete yang terhapus bukan gambar atau shape.

Read More
banner 970x90

banner 728x90

Emang sih, bisa aja ngapusnya di klik satu persatu, tapi cara ini memakan waktu yang lama. Iya sebentar kalo gambarnya satu atau dua saja, tapi kalo puluhan atau ratusan ?

Baca juga :  Cari eBook ? Disini Aja, Gratis dan 100% Legal !!!

Cara Cepat Untuk Menghapus Gambar atau Shape di Excel Sekaligus

Ada beberapa cara cepat, tapi kita disini akan kasih tips yang paling mudah dan praktis gak pake mikir apalagi bikin kopi šŸ˜†

Cukup dengan tiga tombol ini, semua gambar atau shape akan terseleksi dan gak pake repot klik satu persatu. Cukup tekan tombolnya lalu tekan tombol Delete

Menghapus semua gambar dengan tiga tombol sekaligus

Ini adalah cara yang paling cepat, mudah, gak ribet, dan ampuh menghemat waktu.

  • Seleksi salah satu gambar, shape, foto dan sebagainya menggunakan mouse
  • Pada keyboard tekanĀ CTR+SHIFT+SPACE
  • Semua gambar akan terseleksi
  • Selanjutnya tinggal tekan deh tombol delete atau backspace
  • Dan semua gampar pun terhapus
  • Selesai šŸ˜Ž

Jadi diumur berapa kamu tau trik ini ? šŸ˜œ

Gambarnya gak keliatan nih, kudu gimana donk ?

Tenang, masih ada trik buat ngakalin ini. Caranya gambpang banget juga dan gak perlu mikir keras apalagi kudu minum bodrex šŸ˜œ

  • Buat satu shape bentuk apapun, kotak lonjong panjang atau bulet bolong tengahnya juga boleh šŸ¤£
  • Lalu dengan cara yang sama, tekan CTRL + SHIFT + SPACE, secara otomatis gambar dan shape yang ada di lembar kerja akan terseleksi semua
  • Lalu seperti yang tadi, tekan tombol delete atau backspace dan selesai šŸ˜Ž

Gimana, mudah kan ? gak pake mikir apalagi sampe bikin kopi dulu. Jadi share artikel ini ya, biar temenmu juga jadi orang cerdas kayak kamu šŸ˜˜

Iya, kamu šŸ˜

Related posts