Ngemil Tapi Tidak Gemuk, Lakukan 3 Hal Ini

ngemil
Ilustrasi Ngemil /doktersehat.com

ngopidw.comDoyan ngemil itu emang gak salah sih, tapi kalo ngemil tidak bikin gemuk kan azeeekkk. Gimana sih caranya, simak ulasan kami berikut ini.

Selama masa pandemi Covid-19 ini emang masa paling bisa banget ngebuat badan kita jadi tambah gemuk.

Read More

Banyak kok kejadian gini, yang pada WFH alias “Work From Home” saking kelamaanya dirumah berat badan jadi pada naik kan lho ­čść

Namun, gemuk itu bertanda kurang baik lho karena ada penumpukan lemak berlebih di tubuh.

Emang sih gak ngemil itu gak asik kalo mager dirumah, kek kurang gimana gitu kalo lagi mager tapi gak ngemil.

Baca juga :  Tips Membuat Donat Biar Gak Penyok

Apalagi beberapa hari belakangan curah hujan lagi cukup tinggi. Udah WFH ditambah dingin, lemak gak dibakar udah deh, buncit dah tuh perut ­čść.

Dikutip dari tribunnews.com, untuk mengatasi kebiasaan buruk ini dokter di Cleveland Clinic menekankan pentingnya kita mempraktikkan pola makan yang sadar (mindful eating).

Setidaknya, ada 3 hal yang bisa dilakukan untuk kamu yang doyan ngemil tapi tidak bikin gemuk

1. Makan sambil duduk di meja makan

Penelitian menunjukkan orang akan makan lima persen lebih sedikit saat mereka makan dengan duduk di meja makan yang sebenarnya.

Jadi saat makan, hindarilah makan dengan berdiri melainkan harus duduk.

2. Kunyah perlahan.

Artinya, luangkan waktu untuk nikmati setiap gigitan. Seperti kata pepatah, kunyahlah makananmu sebanyak 32 kali ­čśü

Baca juga :  Resep Perkedel Enak dan Mudah Buat Pemula

3. Lalu, tips terakhir adalah segera hentikan apa yang telah kita lakukan.

Mungkin lebih mudah makan sambil bekerja, tetapi itu harus dihindari.

“Masuk akal semua alasan yang melandasi kita makan tak terkontrol,” kata Dr. Susan Albers, dari Klinik Cleveland.

“Bayangkan, kita hanya beberapa langkah dari dapur, dan tidak hanya itu, kita di rumah dan merasa stres, bosan, dan kesepian.”

“Jadi, kondisi semacam ini adalah peningkatan pola makan secara emosional, stres makan, dan banyak┬ángemil┬ásembarangan,” ungkapnya.

Tips lainnya, kata Susan, pastikan kita benar-benar lapar -tidak karena bosan atau stres, sebelum menyantap camilan lagi.

Selamat mencoba…

Related posts