Motor Mirip Vario Di Jual Rp.4 Jutaan Sajah

motor mirip vario
Happy 150, Motor buatan Cina yang mirip banget sama Honda Vario /alibaba

NgopiDW.com Cuma Rp.4jt aja, motor mirip vario ini di jual online. Kayak apa ya fiturnya, secara harga dapat apa ya beli motor seharga itu ?

Nama besar Honda sudah tak diragukan di tanah air ini. Market sharenya sendiri, hampir bisa dibilang monopoli, karena melebihi 50% dari total market.

Read More

Hampir tidak ada orang yang tidak mengenal Brand Honda. Masih ingat waktu di kampung, semua motor disebutnya Honda haha.

Tapi, dengan harga segini kami sendiri masih belum percaya. Dapat apa sih dengan harga Rp.4jutaan ? Itu motor apa sepeda sih ? 😁

Tidak dipungkiri, mungkin hanya satu negara di dunia yang dapat memproduksi apapun dengan harga yang fantastis murahnya.

Baca juga :  Helm Keren di IIMS Motobike Expo 2019

Yap, tidak salah lagi, negeri itu adalah Cina. Motor ini adalah motor buatan asal negeri tirai bambu. Adalah Chongqing Motorcycle yang memproduksi motor mirip Vario yakni Happy 150.

Motor ini bener bener Vario banget, bila dilihat dari desainnya terutama. Karena dijamin, seorang bikers sejatipun bakal pangling liat motor ini 😄.

Baca juga : Titik Kuning Pada Ban, Awas Penting !!!

Detail desainya, body covernya dari depan sampai belakang. Body samping sampai dek motornya punya lekukan Vario banget gaes. Bisa begitu yak 😅

Spesifikasi Motor Mirip Vario

Bila body bodynya mirip, bagaimana dengan spesifikasinya ?

Skutik Happy 150 dibekali mesin berkapasitas 150 cc 4-tak berpendingin udara.

Diklaim punya tenaga 10,4 dk dk pada 7.500 rpm dengan torsi 9 Nm pada 6.500 rpm.

Baca juga :  Komparasi KYMCO Like ABS 150i vs Kymco Like 150i noodoe

Dilihat dari spesifikasi sih, masih kalah dengan Honda Vario 150 eSP. Tapi wajarlah, dengan harga segitu masa iya mau berharap spesifikasi yang lebih tinggi. Ini motor gaes, bukan HP X 😁.

Baca juga : Tambal Ban Tubeless Gak Pake Tusuk

Harga

Mengutip dari situs Alibaba.com, diketahui kalau Happy 125 dibanderol mulai 300-600 dollar Amerika.

Atau setara Rp 4,4 juta-Rp 8,9 juta. (1 dollar Amerika = Rp 14.497,00 per 8 Mei 2020).

Sedangkan harga Honda Vario 150 eSP terbaru, di banderol dengan harga Rp. 24.150.000. Harga ini bisa didapatkan dari website resmi Astra Honda.

Bagai bumi dan langit, tapi memang bener bener gila nih. Tapi yang terpenting, laku gak ya disana ? 🤔

O iya, kalo ada yang berminat pengen nyoba beli nih, ini linknya yak 😁

Happy 150 by Chongqing Motorcycle

Related posts