Gokil ! Honda Forza Jadi 750cc, Tampangnya Sangar !

honda forza 750cc
Honda Forza 750cc /YouTube

NgopiDW.comHonda Forza bakal naik kelas jadi 750cc nih, dan tampangnya bakal makin sangar.

Seperti pada video teaser yang nongol di YouTube Honda Motorcycle Europe. Sepertinya Forza Familly akan ketambahan satu produk baru, yakni Honda Forza 750cc.

Read More

Persaingan motor di segemen 250cc untuk Maxi Scooter makin sengit. Sebut saja over the topnya saat ini di pimpim oleh 2 brand besar, Yamaha dengan Xmax 250cc dan Honda dengan Forza 250cc.

Sedangkan untuk brand lain ada Kymco dengan X-Town dan Downtown 250ccnya, SYM GTS 250 dan Beneli dengan Zafferano 250nya.

Tapi, sepertinya produk teranyar dari Honda ini bukan bersaing dengan mereka yang masih bermesin 250cc, tetapi dengan yang lebih besar.

Baca juga :  TVS iQube, Motor Listrik Dari India

Yamaha ada Tmax yang punya mesin 530ccnya dan Kymco dengan AK550-nya.

Dari video teaser, sudah jelas bahwa ini adalah Forza dengan mesin 750ccnya. Tapi mesin yang digendong Maxi Scooter ini apakah satu silinder atau 2 silinder belum jelas.

Keyless

Keyless, so pasti udah keyless donk. Tapi keyless yang terlihat di video teaser sepertinya lebih advanced, karena tinggal pencet nih gak pake di puter kayak kompor gas 🤭

Panel Instrument Full TFT

Panel instrumentnya keren nih, udah full TFT dan cukup banyak informasi yang terpampang, seperti tachometer model bar di kiri, spidometer angka, dan fuel meter.

Selain itu, terlihat beberapa fitur yang akan tersemat seperti 4 riding mode, traction control, dan indikator yang kayaknya bisa mengoneksikan HP ke motor. Lagi trend nih, semua pabrikan kedepanya pasti menerapkan fitur ini 👍

Baca juga :  NIU Akan Masuk Indonesia di Segmen Skuter Listrik

Lampu Depan

Desain lampu depan, sudah pakai LED dan terdapat winglet kecil di bawahnya mirip motor MotoGP. Keren abizzz 👍👍👍

Informasi terakhir yang dicantumkan dalam video teaser, Maxi Scooter ini akan show off pertama kali pada 14 Oktober 2020. Kita tunggu aja nih 😊

Prediksi Harga

Banyak media Inggris yang memprediksi Honda Forza 750cc dengan harga dikisaran £9.000 sampai £9.500 atau sekitar Rp 180 juta hingga Rp 185 juta.

Karena harga motor Honda Integra 750 disana saat ini berbandrol £8.899 atau sekitar Rp 172 jutaan.

Biar makin penasaran, kita tonton dulu nih video Teasernya :

Related posts