Fitur Android 11, Kamu Harus Tahu Ini !!!

fitur android 11
Fitur Android 11 /Google

NgopiDW.comAndroid 11 sudah meluncur, lantas fitur apa saja yang istimewa dari update terbaru OS Google ini ?

Lewat update ini, Google memperkenalkan sejumlah fitur baru dan tentunya memperbaiki atau bahkan meningkatkan os menjadi lebih baik.

Read More

Sebelum meluncur resmi, sejumlah bocoran fitur pun sudah diketahui lewat program beta atau developer build.

Beberapa informasi tentang keamanan dan privasi data pengguna yang semakin ditingkatkan, hingga tab chat baru pun sudah lebih dahulu bocor di internet.

Fitur Android 11

1. Riwayat Notifikasi

Update terbaru, kita bisa lihat dan buka lagi riwayat pemberitahuan /notifikasi yang masuk sebelumnya atau kita abaikan.

Caranya gampang, cukup mengaktifkan fitur ini di menu Pengaturan ponsel. Cuma, emang kalo kita emang sengaja mengabaikan notifikasi yang nongol terus jadi bisa di buka lagi ? ya kali ada notif dari mantan 🤣

Baca juga :  Smartphone Ini Turun Harga, Buruanmu Ada Gak ?

2. Tampilan Notifikasi Jadi Lebi Rapi

😍 ini aku suka banget, karena notifikasi jadi terlihat lebih rapi. Walaupun sebenernya notif di Android10 juga sudah terpisah, cuma ini lebih rapi aja.

Jadi tiap tiap notif yang masuk, akan tersusun rapi sesuai aplikasinya.

3. Screen Recorder

Fitur perekaman layar ini sebenarnya sudah lebih dulu hadir di Android 10. Tapi, fitur ini hadir lagi di Android 11 dengan tampilan yang lebih menarik.

Untuk mengaksesnya, Anda cukup mengusap layar ke bawah dengan dua jari untuk membuka opsi “Quick Settings”.

Kemudian, klik ikon pensil di bagian kiri bawah buat buka menu perekaman yang ada. Lalu, seret tombol “Screen record” ke atas buat mulai perekaman layar.

4. Rekomendasi Aplikasi

Fitur ini bertugas ngasih tau ke kita atau saran kekita mengenai beberapa app yang sering digunakan dan tidak.

Sekilas, fitur ini mirip seperti laci aplikasi yang juga berfungsi untuk mengelompokkan aplikasi secara otomatis.

Baca juga :  Download Video YouTube Tanpa Aplikasi

Hanya saja, pada OS Android 11, fitur ini ditempatkan pada halaman utama atau layar beranda.

5. Pengontrol Smart Home

Bagi yang punya perangkat Smart Home dirumah, di OS teranyar Google ini sekarang lebih dimudahkan.

Memudahkan mengontrol perangkat Smart Home yang terhubung dengan Google Home kapan saja dan dimana aja.

6. Emoji Baru

Sejumlah emoji baru tersebut di antaranya yaitu kucing berwarna hitam, ekspresi wajah tersenyum dengan air mata, bubble tea, wajah yang dilengkapi dengan aksesori kacamata dan kumis, bumerang, jari yang terjepit, truk pickup, orang berpelukan, dan masih banyak lagi.

7. Advanced Multitasking “Picture in Picture”

Sekarang kita bisa mengecilkan aplikasi tanpa harus menutupnya, dan aplikasi yang dikecilkan akan mengambang seperti balloon.

Dan hampir semua aplikasi termasuk video bisa dikecilkan dan bebas mao di taroh mana aja.

Jadi, kita tunggu aja nih update dari masing – masing pabrikan ponsel kita 😁

Related posts