E-mail Kena Hack ? Kalo Curiga Cek Disini

email kena hack
Ilustrasi Hacker /alinea.com

NgopiDW.comPernah curiga gak si kalo e-mail kena hack ? Kalo kamu salah satu orang yang mungkin masuk kategori ini, gampang kok cara ceknya.

E-mail memang satu kunci penting untuk masuk ke dunia maya. Apapun platformnya, semua menggunakan e-mail untuk masuk. Baik itu Facebook, Instagram, Twitter dan masih banyak lainya.

Read More

Penting ? sangat malah, kenapa demikian ?

Karena e-mail adalah salah satu senjata terakhirmu bila akun sosial mediamu bermasalah atau bahkan akun sosmedmu kena hack orang.

Baca juga :  Teknologi Perang Lawan Corona, Apa Aja Yak ? Simak Berikut...

Karena autentikasi terakhir akan dikirimkan melalui surel atau nomor telepon pribadimu. Tapi tidak semua orang, rela menggunakan nomor telelpon pribadi bila hanya untuk bersosmed ria.

Baca juga : Honda Monkey Setengah Milyar, Punya Apa ?

Terlebih orang yang sangat menjunjung tinggi privasinya. Gak kebayang kan, kalo nomor telepon disebar ngasal dan akhirnya iklan bergentayangan di feed sms kita 🤣

Untuk itu, kami akan berbagi tips mudah untuk mengetahui e-mail kamu udah pernah atau menjadi target hacking.

1. Monitor Firefox

monitor firefox
Monitor Firefox /mozilla

Siapa yang tak kenal dengan browser yang satu ini ?
Sebelum Google Chrome sepopuler sekarang, Firefox si rubah api telah duluan menjadi rajanya Browser dikala itu.

Baca juga :  Main Mobile Legends Bisa Dapat Motor Yamaha

Temen temen bisa menggunakan salah satu layanan Mozilla Firefox untuk cek apakah e-mail kita pernah masuk daftar hitam hacking atau belum.

Caranya gampang, kunjungi monitor.firefox.com dan isikan email-mu di kolom surel, lalu klik pelanggaran data.

Baca juga : Khasiat Teh Sereh, Sangat Baik Untuk Berbuka dan Sahur

Disini kamu juga bisa mendaftarkan e-mailmu untuk memperoleh notifikasi bila terjadi pelanggaran data.

Bila e-mailmu pernah masuk daftar hitam ini, jangan lupa langsung ganti passwordmu ya 😁

Related posts