TVS iQube, Motor Listrik Dari India

tvs iqube
TVS iQube /ngopidw.com

NgopiDW.com – TVS iQube, motor listrik dari India telah resmi meluncur. Tetapi sayangnya hanya untuk pasar India. Motor Listrik ini dilucurkan kemarin Senin, 27 Januari 2020.

Kendati ini adalah motor India, TVS iQube mempunya fitur fitur ajib selain ramah lingkungan.

Read More

Mempunyai daya jangkau 75 Km untuk sekali pengisian daya, dan kecepatan maksimum 79 kpj lho. Lumayanlah 😊

Hadir dengan daya motor listrik daya 4,4 kW, iQube hadir dengan 2 mode pengendaraan yakniΒ economyΒ danΒ power.

Baca juga : Suzuki Saluto Kok Mirip Kymco Like dan Racing King ?

Untuk sistem pengereman, skuter ramah lingkungan ini mendapatkan pengereman regeneratif dan baterai yang tidak dapat dilepas.

πŸ€” di Indonesia ribet nih pasti, dikarenakan macetnya itu lho. Mungkin kalau bisa swap baterai enak nih, gak perlu nunggu lagi kali ya 😁

Baca juga :  Promo Awal Tahun Motor Kymco | Kymco Diskon Gila

Skuter listrik ini sudah bisa dipesan secara online di TVSmotor.com. Tapi hanya untuk wilayah India ya, bukan Indonesia 🀞

Pilihan warna untuk saat ini masih tersedia warna putih saja, untuk warna lain ditunggu nih gaes 😁

Fitur

Desainnya lucu, klasik bulet bulet gitu, tapi fiturnya boleh juga lho. Udah GPS, dan untuk sekotor lampu -lampu sudah LED. Kekinian bangetlah pastinya 😎

tvs iqube navigasi gps
TVS iQube Navgasi GPS /ngopidw.com

Ini mengingatkan kita pada Kymco Like 150i yak. Bedanya, kalo Kymco Like GPSnya bulet ditengah, kalau TVS kotak. Tampilannya menurut kami, masih lebih enak Navigasi GPS Kymco Like hihihi.

Baca juga : PLN Produksi Baterai Kendaraan Listrik

Seperti gambar diatas, motor ini punya aplikasi khusus untuk mengatur dan melihat kondisi motor. Nama aplikasinya ialah Smart Xonect. Kalau di Kymco namanya Kymco noodoe nih.

Di aplikasi tersebut, disematkan berbagai fitur menarik. Seperti, Navigasi GPS, melihat status baterai saat di charge, Geofancing, notifikasi telepon masuk dan statistik kendaraan.

Baca juga :  Lelang Motor Listrik Gesits, Laku Rp.2,55M Karena Jokowi

πŸ€” cukup menarik, sayangnya belum masuk Indonesia nih. Coba kita tunggu, aksi dari TVS Indonesia, apakah akan memasukan produk ini kesini atau tidak ?

Harga

Untuk harga, TVS iQube ini dijual sekitar 1,15 lakh atau bila di rupiahkan sekitar Rp21,9 jutaan saja.

Cukup murah bila dilihat dari fitur yang dipunyai oleh skutik listrik ini. Selain ramah lingkungan, murah dan fitur yang berlimpah, skutik ramah lingkungan ini tidak terlalu mahal lho.

Di Indonesia saja, Viar Q1 dijual dibawah 20juta. Tetapi tidak punya fitur wah seperti ini. Fitur Viar Q1 tidak ada yang ajib, update terakhir hanya bisa di swap baterai.

Sayangnya, skutik listrik besutan TVS ini belum menggunakan sistem baterai swap. Tidak seperti kebanyakan skutik listrik lain.

Bila skutik ini dijual dengan harga Rp. 20jutaan, dengan fitur yang berlimpah dan bisa swap baterai, bakal laku banget pastinya.

Karena charge 4 – 5 jam itu lama gaes. Kamu mau menunggu selama itu ? πŸ˜‰

Related posts